A Pateira da Tapada
Depois do Luso-Peruano, vou escrever sobre outro excelente restaurante do qual ainda não li nenhuma referência em qualquer “publicação de referência”. E este restaurante abriu em Junho do ano passado, não foi assim há tão pouco tempo (tendo em conta que não estou, de todo, a fazer de propósito, não é minha ideia especializar-me em restaurantes de mérito, mas desconhecidos, pelo contrário – acho que todos os restaurantes bons devem ser divulgados e populares, de modo a manterem-se por muitos anos, para mediocridades já basta –, começo a achar que há muita gente distraída por aí).
Um amigo de longa data levou-me ontem a jantar ao “Pateira da Tapada”. O restaurante serve almoços (menus a 10 euros) e jantares (20 a 25 euros por pessoa compram um excelente jantar, com um bom vinho), excepto Domingo à noite e 2ª feira todo o dia, algures na Tapada da Ajuda. Para lá chegar, é preciso franquear os portões do ISA (avisar o porteiro que se vai ao restaurante) e depois calcorrear ainda uns bons quilómetros (sem qualquer iluminação à noite, mas ao menos o restaurante está bem sinalizado).
O passeio tanto para lá como de regresso oferece algumas das melhores vistas de que de Lisboa se pode ter. O restaurante funciona num edifício térreo e serve essencialmente pratos alentejanos. Avanço em seguida uma amostra do que se pode provar, com notas relativas exclusivamente ao que comemos durante o jantar:
Eu não possuo os meios de ter como restaurantes de referência sítios como o Bica do Sapato, o Galeria do Gemelli, o Ermitage, o Valle-Flôr, ou o Villa Joya (se me apanho com mais de 100 euros disponíveis para uma refeição a dois, é mais natural ir gastá-los num almoço no Aldebarán...). Feito este reparo, é com muito prazer que junto o Pateira aos meus restaurantes de referência, em Portugal.
Tel. 213 622 001 ou 969 350 948.
Um amigo de longa data levou-me ontem a jantar ao “Pateira da Tapada”. O restaurante serve almoços (menus a 10 euros) e jantares (20 a 25 euros por pessoa compram um excelente jantar, com um bom vinho), excepto Domingo à noite e 2ª feira todo o dia, algures na Tapada da Ajuda. Para lá chegar, é preciso franquear os portões do ISA (avisar o porteiro que se vai ao restaurante) e depois calcorrear ainda uns bons quilómetros (sem qualquer iluminação à noite, mas ao menos o restaurante está bem sinalizado).
O passeio tanto para lá como de regresso oferece algumas das melhores vistas de que de Lisboa se pode ter. O restaurante funciona num edifício térreo e serve essencialmente pratos alentejanos. Avanço em seguida uma amostra do que se pode provar, com notas relativas exclusivamente ao que comemos durante o jantar:
- Entradas: cogumelos na chapa (óptimos, 4,5), peixinhos da horta (bons, 3,5), puntilhitas (4,5), ovos com espargos verdes (4,5), canja de pombo bravo (excelente, 4,00), creme de coentros (2,00)
- Pratos: açorda de alho com bacalhau (12,00), migas de tomate com peixe frito (9,50), secreta de ibérica na chapa (13,00), empada de perdiz (de chorar por mais, 14,00)
- Sobremesas: sopa dourada, encharcada, tarte de requeijão, cheesecake (tudo entre o muito bom e o fora-de-série).
Eu não possuo os meios de ter como restaurantes de referência sítios como o Bica do Sapato, o Galeria do Gemelli, o Ermitage, o Valle-Flôr, ou o Villa Joya (se me apanho com mais de 100 euros disponíveis para uma refeição a dois, é mais natural ir gastá-los num almoço no Aldebarán...). Feito este reparo, é com muito prazer que junto o Pateira aos meus restaurantes de referência, em Portugal.
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5 Comments:
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